shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系组织开展“春季常见传染病及其预防常识”网络主题班会

发布日期:2020-03-26    作者:     来源:    点击:

3月24日是第25个世界防治结核病日,正值当前新冠肺炎疫情防控形势不断向好并处于关键时期。为帮助学生更好的进行传染病预防,引导学生正确认识当下国内、国际疫情形势,建立预防传染病的正确观点,计算机技术系于3月20日-23日开展了“春季常见传染病及其预防常识”网络主题班会。

《春季常见传染病及其预防常识》是学生在校生活的基本保障之一,在本次网络主题班会中,辅导员老师们首先向同学们介绍了班会背景及目的,引起同学们对此次班会的重视。接着辅导员老师通过视频与ppt讲解结合的方式,重点介绍了我国传染病的分类,常见传染病的种类、症状及传播途径,传染病的传播途径及预防措施。结合当下疫情及“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”的世界防治结核病日宣传主题,辅导员老师对新冠肺炎和肺结核做了重点讲解。随后,同学们对校园内容易引起传染病发生的不良现象展开热烈讨论。班会最后,同学纷纷表示要保持良好的卫生习惯和健康的生活方式,用实际行动助力此次疫情防控。

此次网络主题班会,帮助学生建立了预防传染病的正确观点,有利于建设文明健康校园,引导学生正确认识当下疫情形势,加深对防疫抗役工作的认识,用实际行动为取得疫情狙击战的胜利贡献力量。