shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展“讲好雷锋故事,筑牢使命担当”——我身边的“雷锋”二三事活动

发布日期:2020-03-13    作者:     来源:    点击:

春风化雨,晴空和煦,三月伴着微风如期而至,在这个月份里,承载的不仅仅是暗香浮动春意闹,还有一份闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神——雷锋日,在第五十七个雷锋日来临之际,为弘扬“雷锋”精神,引导学生积极投身到服务志愿活动中去,计算机技术系于近期举办了“讲好雷锋故事,筑牢使命担当”的线上活动。

本次活动中,同学们以朗读的形式分享发生在身边的雷锋故事,各班同学踊跃参加,提交朗读音频和讲稿,我系通过集中评选,优秀作品通过系微信公众号进行展示。同学们的朗读真挚热情,一个个鲜活的雷锋形象浮现眼前,一个个感人的雷锋故事触动心尖。新的时代有新的机遇,新的时期有新的梦想,在岁月的激荡中,“雷锋”精神并没有过时,而是历久弥新,在历史长河中闪耀着愈发璀璨的光芒。

通过本次活动,弘扬了雷锋精神,培养了学生服务他人、服务社会的无私奉献精神。作为新时代青年,同学们纷纷表示要争做雷锋同志的学习者、推动者、践行者,将“雷锋”精神薪火相传,燃之愈亮。