shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展“学习雷锋精神,弘扬美好品德”手抄报活动

发布日期:2020-03-08    作者:     来源:    点击:

三月五日是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表57周年纪念日,同时三月是学雷锋月。为提高学生对雷锋事迹及雷锋精神的认识,向学生诠释新时期雷锋精神,计算机技术系举办了“学习雷锋精神,弘扬美好品德”手抄报活动。

本次活动中,各班同学踊跃参加绘制手抄报,我系通过集中评选,优秀作品通过系微信公众号进行展示。手抄报以其独特的设计,新颖的创作成为弘扬校园文化的一种重要形式。不仅丰富了学生的文化生活,促进了校园文化交流,而且提高了学生动手动脑的能力及设计能力,从而更好的理解和践行雷锋精神。从这些作品中,我们看到了同学们对雷锋同志的敬仰与对雷锋精神的诠释。

这次疫情虽来势汹汹,但正是因为中华民族代代相传的雷锋精神,涌现出许许多多爱岗敬业、无私奉献的人。通过本次活动,加深了同学们对新时期雷锋精神的认识,在当前抗疫的关键时期,有利于引导学生向战役先锋学习,传承和践行雷锋精神。