首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展党员夜校(四)——学习“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(11

发布日期:2020-04-30    作者:     来源:    点击:

为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2020年4月11日,计算机技术系党员夜校开展“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”学习活动。

党员夜校第二课由计算机系党员教师梁辰宇老师主讲,通过钉钉直播的方式,梁老师与同学们一起学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(11-15)”,从发展社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣兴盛、带领人民创造更加幸福美好生活、建设美丽中国和决维护国家主权、安全、发展利益等方面做了解读。同学们表示通过此次学习,对于新时代中国特色社会主义政治建设、文化建设、社会建设、生态建设及国家安全观有了更为深入的理解与认识。

通过本次党员夜校活动,引导学生进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神,基本内容,基本要求,有助于帮助青年学生深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和原创性贡献,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法,在学习中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。