“中国梦,谁的青春不奋斗”——计算机技术系举办助学·筑梦·铸人宣讲活动

发布日期:2016-03-29    作者:     来源:    点击:

3月28日晚,计算机技术系“助学·筑梦·铸人——中国梦,谁的青春不奋斗”助学宣讲会在南校区3114教室举行。本次活动中,系内国家助学政策受助学生、勤工助学学生共同参与,大力宣传了国家学生资助政策,加强对学生励志感恩教育,展示当代大学生青春奋斗风采。
    在宣讲中,受助学生代表单东卓为同学们展示了她的故事,告诉同学们,“当拿到助学金后,我们可以做什么”,“大学要争取的是脑袋满,不是口袋满”,并以“追寻梦想,勇敢飞翔”号召同学们在校努力学习,积极进取,用自己的成绩回报父母的期待,用助学金实现自己的成长,回报国家的关爱。
    宣讲活动通过学生身边的真人真事和真实感受,使同学们体会到了国家和学院的关心以及助学政策的重大意义,大家认识到梦想不会因为贫困而打折,才华只因奋斗才张扬!在以后的学习工作中,他们表示要更加刻苦努力,毫不懈怠,为实现梦想而不断奋斗!