计算机技术系学生消防安全知识讲座圆满结束

发布日期:2016-03-29    作者:     来源:    点击:

为提高我系学生的消防安全意识,掌握防火自救基本知识,3月21日至28日计算机系分专业对学生组织召开了消防安全知识讲座,我系辅导员刘超老师担任主讲,14、15级全体在校学生参加了学习。
    讲座是用一个个真实生动的火灾案例结合防火自救知识的形式,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。使同学们的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。
    我系一直将安全工作作为一项首要工作,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,安全是师生幸福生活的保证,是学校健康发展的前提。安全意识提高一分,我们的生命就会得到一份保障,让我们自觉行动起来,珍爱生命,时刻保持高度的安全警觉。