计算机技术系开展学生资助诚信感恩教育活动

发布日期:2016-06-20    作者:     来源:    点击:

为响应学院的号召,根据我院学生资助诚信教育主题活动的相关通知、资助宣传工作计划,计算机技术系开展了“资助诚信感恩教育活动月”主题活动。在这一个月里,通过网络宣传、主题演讲、团日活动等活动形式,有力推动了国家助学贷款工作持续健康发展,强化资助工作的育人成效。
    团日活动中,以政策传达和诚信教育为主体,让学生全面了解和学习国家助学金、学校助学金、生源地信用资助贷款等助学政策,倡导守信精神;主题演讲中,受助学生通过讲述成长故事、诉说真实感受、表达感恩之情,引导学生心怀大爱、知恩图报、自强不息、勇担重任。同时,资助政策、活动精神、守信事迹等内容也通过微博、贴吧、QQ等网络平台进行宣传与传播,吸引更多学生关注与交流。
    持续一个月的活动结束了,但是诚信与感恩的思想留在学生的心中。学生们不仅更了解了国家资助政策,也在听故事、自主团日的过程中感受到助人的温暖、品质的可贵和自立自强的力量。