“毕业青春时,我们整装待发”——计算机技术系毕业季系列活动报道

发布日期:2016-06-21    作者:     来源:    点击:

又是一年六月到,又是一年毕业季。校园的足迹踏上青春的色彩,欢声笑语做成心底的印记。作别多姿多彩的校园时代,也迎来了下一个蓄势待发的征程。

致敬,告别

学生说:“曾经秋果飘香,我们相聚于工院;曾经冬雪纷飞,我们形影不离,曾经柳叶起舞,我们并肩作战。这一年,当夏花再次盛放,我们却要挥手道别。但你是否知道,这些年的时光,因为有你而充满意义。”

同学们用各种方式纪念着自己的大学生活,有的再相聚花园开一次团日活动;有的走在熟悉的小路上,发现着不曾留意的景致;有的写下“混不出样子不回来了”的留言;有的在背心上签下彼此的姓名、写下曾经心中的“小秘密”;有的晒出刚进大学时的“村样”与走出校门后的对比照片;还有的要再与室友摔一次跤……

“起航吧!少年”毕业晚会

20日晚上19:00,学弟学妹们为2016届毕业生精心准备了一场毕业晚会。晚会节目中,不仅重现了师哥师姐的公寓生活、“逃课计划”、成长故事,更用内心独白的方式作为串场纪录着大学时光的体验与感悟;不仅有学弟学妹对学长的调侃与祝福,也有毕业生代表为大家的深情献唱;不仅有毕业生走上红毯签名留念时,激动的泪水与灯光交织闪烁,更有大家亲手制作的专业名牌投入“工院信箱”。最后,同学们将写满心声与祝愿的五彩纸飞机扔向空中,象征着在今后的路上,无须驻足,尽快起航。

一幕幕的场景像一张张纪实的剪贴画,串连成一部不能忘怀的电影,播放着快乐和忧伤,记录着青春和过往,也见证着在工院生活的小日子!愿毕业生将曾经迷茫时的无助升华成坚持的力量,将抉择时的艰难沉淀成坚定的信念!毕业离场,青春不散场,祝福毕业生们毕业快乐,前程似锦,常回家看看!