计算机技术系端午诗词大会圆满落幕

发布日期:2016-06-13    作者:     来源:    点击:

亲近中华经典,诵读精美诗篇。为传承经典文化,感受诗歌魅力。在6月7日端午节来临之际,计算机技术系开展了“喜迎端午——中华诗词大会”,让同学们穿越历史,一起走进诗词的世界,回顾“采菊东篱下,悠然见南山”的那份闲情,感受“大漠孤雁直,长河落日圆”的壮观与豪迈,聆听诗人词人发自肺腑的声音。
    活动共四个环节:“诗词接龙”、“狭路相逢”、“诗词连连看”、“风险投资”,每班派出四名代表出征参赛,通过诗词上下句接龙、小组之间出题问答、诗人对照诗句配对、和任意题目抽取问答,进行积分累计。选手们各展风采,竞争激烈。亲友团为选手加油打气的同时,也作为智囊团为本队助力。最后由15级网络订单班、15级信息管理班等四支代表队获得诗词大会荣誉奖项,组委会为大家精心准备的粽子作为端午暖心礼物让大会掀起了有一个高潮。
    在“沉浸经典诗文,喜迎端午佳节”的氛围中,诗词大会落下了帷幕,在活动中,学生们一起赏中华诗词,寻文化根基,品经典之味,领略丰富的古典之美。