学习雷锋精神,争做雷锋传人——信管订单班服务敬老院活动纪实

发布日期:2018-03-23    作者:     来源:    点击:

三月的石家庄,阳光明媚,春意盎然。在这个有着特殊意义的月份,为继承和发扬学雷锋精神,弘扬尊老敬老这一传统美德,启迪青年学生服务社会的意识,3月20日计算机信息管理订单班2016、2017级的同学们在公司驻校辅导员冯鑫悦带领下,再次走进西三教敬老院进行敬老志愿服务。
    同学们像对待自己的爷爷奶奶那样,帮他们打水,按摩,和他们聊聊家常,听他们讲自己的故事。学生们还和老人们一同表演舞蹈,演唱革命老歌。恰巧这天是一位老人的生日,学生们为这位老奶奶,也为所有的爷爷奶奶送上了一首生日歌,祝愿所有的老人天天开心,身体健康!
    通过这次活动,让大家认识到关爱老年人不仅是一种传统美德,更是一种社会责任,我们所有人都应该发扬传统,积极投身到关爱老年人的活动中。这次的活动仅仅是一个开始,同学们希望把这项传统德育教育和实践活动长期坚持下去,尽己所能献出更多爱心。