“清朗行动 我来践行”——计算机技术系学雷锋系列活动

发布日期:2018-03-14    作者:     来源:    点击:

三月的天,春意盎然,在这充满生机的季节,雷锋月缓缓向我们走来。为进一步学习和弘扬雷锋精神,积极引导广大青年志愿者开展学雷锋活动,倡导时代新风正气,培养广大青年学生乐于助人、无私奉献精神,把雷锋奉献服务理念深刻融入于学习生活中,计算机技术系以线上线下相结合的方式开展了学雷锋系列活动。

“清朗网络 青年力量”网络文明志愿行动

计算机技术系通过QQ空间和微信公众号平台,发布了“清朗网络•青年力量”倡议书,号召广大同学依法上网、文明上网、理性上网,清朗网络建设空间,并在QQ空间中发起了“网络文明志愿宣言”话题宣传与讨论,引起了大量同学的转发评论点赞,纷纷表示要从个人做起,要“传播文明,引领风尚,共建绿色网络”。自觉成为网络文明志愿者,传播好声音,积极参与建设文明网络、净化网络环境,为营造健康文明的网络文化环境贡献力量。

“靓丽校园 我来维护”清理学院小广告活动

3月12日,计算机技术系的同学们通过现场展板、条幅宣传雷锋精神的同时,在公寓们前集合,集中对学生公寓的小广告进行清除。同学们自带毛巾、扫帚、拖把、小铲子等清洁用具,将公寓内粘贴的广告一一撕掉。迎着微黄的灯光,同学们认真清理每一块“顽固”的小广告,尽管清理起来颇费时间,但他们细心、耐心,将一张张“牛皮癣”从墙上、地上剥离,让校园展露新颜,细心擦拭上面的灰尘,还校园一个干净、整洁的环境。
    计算机技术系的同学们秉承着“从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起”的服务意识,通过一点一滴的小事,搭砌志愿奉献的金字塔,以自身行动传承雷锋精神。不仅为师生们创造了一个良好的工作、学习、生活环境,更能增强同学们的校园主人翁意识,让大家时刻牢记雷锋精神,践行雷锋精神。