计算机技术系举行国际留学生交流日活动

发布日期:2018-01-02    作者:     来源:    点击:

12月25日下午,计算机技术系邀请国际交流中心李跃华老师带领17名孟加拉国留学生到创客咖啡参观我系智能化创客空间、自主研发成果以及学生自主创业工作室。
    首先刘少坤主任为孟加拉留学生致辞,表达了计算机系对孟加拉留学生的热烈欢迎,并向他们介绍了我系的基本情况。随后各位留学生观看了我系的宣传片,让孟加拉学子们对计算机技术及发展有了更深的认识。之后在我系段桂英老师的带领下,留学生们参观创客空间里的学生自主创业的工作室,他们在刘小伟公司看到了软件控制硬件还原场景;在魏鸿影音工作室看到了视频的制作与处理;在刘小光的石尚广告看到了海报的设计与制作;在赵宇升的工作室听到了他的声音创造的作品;在最后的电商平台,留学生品尝了世界各地的食品。最后,由魏鸿影音工作室向孟加拉的同学们展示了无人机航拍技术,留学生们纷纷表示,在这里他们看到了很多新技术,他们一定要努力学习中文与科学技术回国后为自己国家发展做贡献。
    通过此次国际留学生交流日,让孟加拉留学生更加了解计算机系,在参观中,拉近了孟加拉留学生与我院师生的距离,增进了学生们之间的感情,为日后孟加拉学生来我系学习打下基础。

刘少坤主任致辞

段桂英老师带领留学生参观创客空间