“笔墨飘香,书写中国梦”书法大赛

发布日期:2018-03-28    作者:     来源:    点击:

“羲之笔下千秋韵,兰亭地上万种情”!为发扬中华民族的优良传统文化,培养具有人文素质的工程技术人才和现代服务业人才,丰富学生的业余文化生活,3月27日晚,计算机技术系举办了“积前人之学,浴墨林之风”的书法大赛。
    本次大赛以“中国梦”为主题,分为硬笔书法和软笔书法两类,经过前期的预赛初选的47名优秀选手进行了现场决赛,比赛在优美的丝竹乐声中拉开帷幕,参赛选手们手握笔杆,有的聚精会神、胸有成竹,有的挥毫泼墨、飘逸洒脱,有的一笔一划、认真专注,有的气韵生动、一气呵成……一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字迹,考场内充斥着浓郁的墨香味儿,展现出选手们对中国传统文化的理解与向往。评委们给参赛选手的悉心指导和耐心点评,使大家获益匪浅。
    比赛进行了近2个小时,参赛选手都呈交了自己满意的作品,比赛结果将通过评委的现场打分和学生线上投票产生。通过此次书法大赛,弘扬了民族文化精髓,激发了我校大学生对传统文化的热爱,在展现当代大学生“感受美、欣赏美、创造美、展示美”的同时,也为学生们搭建了交流的平台,对建设书香校园起到积极的促进作用。引导同学们通过书写中国梦,树立对中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心。