家国情怀点亮青春梦——学习习近平和父亲家国情怀活动

发布日期:2018-06-29    作者:     来源:    点击:

6月28日“星光纸短 工院情长”——计算机技术系学风建设年“榜样学生”表彰大会在教学楼3104隆重举行。计算机技术系主任刘少坤、党总支书记高旭辉、企业代表夏美玲老师、张静老师、团总支书记、全体辅导员及学生代表参加本次表彰大会。
    本次表彰共分为“风采 拼搏尽显英雄气”、“奉献 默默耕耘待花开”、“担当 中流砥柱凝聚力”、“青春 用活力描绘彩虹人生”四个篇章,分别为本年度表现突出的先进个人、大赛优秀选手、活动志愿者、优秀学生部门、优秀学生干部、优秀团体进行表彰。大会通过四个宣传片展示了这一学年学生成长的心路历程,那些刻骨铭心的瞬间,无法忘怀的回忆,一起驻足回首一路走来的磕磕绊绊,同学们努力的汗水,一起面对的感动,体现着计算机系青年学生拼搏奋斗的青年精神。
    颁奖结束后,高旭辉书记发表了讲话,首先对受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺,强调“时代新人”是勇于追逐梦想、成就自己的人,是充满理想、具备本领的人,是正直善良、踏实奉献的人,是敢于创新、善于实干的人。作为新时代的青年,同学们肩负着中华民族伟大复兴的中国梦,是国家的未来和希望。并向同学们提出三点希望:一是有理想,做志存高远的追梦者,把远大抱负落实到实际行动中,追求梦想,锲而不舍,成就事业。二是有本领,做勤学善思的实践者。希望大家不断学习实践,磨砺本领、提高本领,做自己命运的掌舵者。三是有担当,做脚踏实地的奋斗者。勇于责任担当,争做时代先锋,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
    本次表彰大会以受表彰的同学为榜样,希望同学们树立远大的理想,明确奋斗的目标,增强战胜困难、战胜自我的勇气,在以后得日子里,追求自己更好的成绩。同时也为我系进一步建设良好的学风氛围以及育人环境创造了更好的前进动力。

高旭辉书记致辞

获奖代表与老师合影