学风建设年之“展学舍风采 聚共进青年”宿舍文化大赛

发布日期:2018-06-12    作者:     来源:    点击:

为进一步加强学风建设,丰富大学生寝室文化生活,塑造健康向上的寝室文化氛围,计算机技术系举办了以“展学舍风采,聚共进青年”为主题的宿舍文化大赛。
    首先进行的是宿舍风采展示,参赛宿舍依次派出代表上台,用精心制作的PPT,再配合精彩的演讲,向大家展示自己的宿舍特殊文化。之后的第二个环节,便是最受欢迎的宿舍才艺大比拼,各个宿舍各尽其能,带来一场场才艺表演,获得了台下学生老师们的掌声与笑语。最后评委对各个宿舍的精彩表现作出点评,并为优秀宿舍颁发奖状以及奖品,本次活动圆满成功。
    此次宿舍文化活动为学生们带来一场精彩展示的同时,也有效提高了计算机系学生学习生活质量,丰富了宿舍日常文化生活。重要的是,在参赛的宿舍成员们准备比赛的时候,他们就在共同努力中,增进舍员之间的感情,加强了宿舍的凝聚力,促成了良好舍风、班风的形成,有效提升了计算机系学风建设。