走进“爱里的心”——计算机技术系5·25举办心理情景剧表演大赛

发布日期:2018-05-30    作者:     来源:    点击:

为宣传普及心理健康知识,培养我院学生的心理健康,辅助树立正确的人生观、人生观、价值观,并以社会主义核心价值观引导学生,使他们自觉实践,勇于探索,加强社会价值的行为规范,真正实现人生价值,5月25日下午,计算机技术系开展了心理活动月之“走进爱里的心”心理情景剧表演活动。
    这次表演共分为9组选手,每组选手分别选择了校园欺凌、不适应大学生活、跟宿舍同学关系不和等等这些现代大学生较为突出的心理问题的情境,通过老师的引导、同学的帮助最终慢慢心态走向阳光,开始了新生活的故事,使同学们在观看心理剧的过程中,感受到了心理阳光的重要性,更使表演的同学增进了交流,加强了默契,体会到了表演的乐趣。
    本次心理情景剧表演大赛,使同学们在这个充满爱的节日不仅感受到了戏剧的乐趣,更感受到了爱的力量,感受到了阳光、正能量的人生才是每个人人生的终极目标,在遇见任何困难和问题都要以积极的心态面对并解决才能收获最终幸福,赢得人生。