生活大讲堂之“厨神入化”厨艺大赛

发布日期:2018-05-21    作者:     来源:    点击:

为了丰富我系同学的美食文化生活,弘扬中国传统美食文化,展现我系大学生热爱生活、积极向上、多才多艺的一面。计算机技术系于5月17日下午七点半在餐饮中心一层举办关于"美食文化"的活动。

参赛选手从选购材料到现场制作的每个环节都彰显出自己的独特用心。只见各位“大厨”精神饱满,有条不紊,为自己的“作品”忙前忙后从刀切到下锅,从配菜到装盘,翻炒、掂锅,选手们手法娴熟、不慌不乱、淡定从容。比赛如火如荼,气氛紧张激烈,观众席各位“大厨”的啦啦队不时发出呐喊声、喝彩声,为他们的精湛厨艺加油助威。随着比赛的进行,赛场上各色菜肴的奇香也不断刺激着观众的味蕾不一会儿,一盘盘特色新颖、香气扑鼻的美味菜肴完美登场,评委观众纷纷拍手称赞,美味与掌声充盈了整个现场。选手们同时还向大家详细介绍了自己菜肴的做法和寓意,并回答了评委有关食品科学与卫生等方面的问题。

本次厨艺大赛旨在让广大青年同学在自己动手、参与制作的同时,更多地了解中华饮食文化的博大精深,更好地传承勤俭节约的传统美德,不断提高自身的独立意识和自立能力。