我系开展学风建设年之“烟头不落地 工院更美丽”活动

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:    点击:

春回大地,万物竞苏,为了积极响应学院“烟头不落地,工院更美丽”的号召,切实提升校园环境卫生及服务管理水平,推进“美丽校园”建设,为师生创造文明有序、整洁优雅的工作学习和生活环境,4月18日-20日,计算机技术系组织开展了“烟头革命”校园卫生大清扫活动,营造卫生整洁、美丽温馨的校园环境。
    伸伸手 接受讯号  在一号楼前分发“烟头不落地  工院更美丽”的宣传单页,使活动影响范围更加广泛,让校园文明、生态文明等方面的理念深入人心,让每一个同学都能进一步强化主人翁意识、责任意识、爱校护校意识。

弯弯腰 爱在行动  捡起地上的烟头,捡起的不仅是一种文明,还是一种态度,更是一种习惯、一种责任。烟头虽小,却能“窥斑见豹”,最能从细微处反映一个学校的卫生状况,而捡烟头恰恰正是“细微处见真章”的生动体现。

留留神 不忘文明  在三号楼和U3a、b的厕所张贴“烟头不落地  工院更美丽”宣传单页,做到人人参与,引导大家逐步养成健康文明的行为习惯,身体力行的落实烟头不落地。

校园良好风尚的形成离不开榜样的示范效应,倘若越来越多的同学都为了校园环境行动起来,形成的集聚效应和叠加效应则会惊人,我们要以“烟头革命”为契机,聚沙成塔,集腋成裘,迎来校园文明新形象。共建“无烟校园”是我们的目标,承载着我们工院人对健康、干净、文明校园环境的美好向往。希望所有同学能够响应倡议,争做一名讲文明、能自律、有毅力的当代大学生。