感恩祖国,实现理想——计算机系开展“助学•筑梦•铸人”主题征文活动

发布日期:2018-04-26    作者:     来源:    点击:

为了全面贯彻落实十九大精神,完成“立德树人”的根本任务,根据省厅【2018】1号文工作指导思想及我院《关于开展“助学•筑梦•铸人”主题征文比赛活动的通知》文件精神,计算机技术系积极响应学院资助中心开展了“助学•筑梦•铸人”主题征文活动。
    在活动开始,我系通过主题班会、微信公众号、宣传板报、贴吧宣传等多种宣传方式,广泛宣传学生资助政策及本次“助学•筑梦•铸人”主题征文活动。学生们积极响应,举办各式活动,贫困受助生、勤工助学学生及办理生源地助学贷款、国家助学贷款、建档立卡、国家奖助学金学生们通过征文,讲述自己的青春奋斗故事和独特求学奋斗经历,为学院广大师生们带来了正能量,使得资助育人落到实处。
   “助学•筑梦•铸人”活动不仅宣传了学生资助政策,更重要的是培养了学生感恩意识,自立自强的精神,是学生精神文明建设的重要途径,有力地推进我系资助工作健康平稳发展。