【计算机在线】纪念五四——五四青年节团日活动

发布日期:2019-05-09    作者:     来源:    点击:

为了纪念五四运动100周年活动,促进学生文化沟通和思想交流,弘扬五四精神,以思辩之美践行社会主义核心价值观,我系18云计算技术与应用班于5月9日晚上七点在3505教室举办了以五四青年节为主题的辩论赛。

在活动伊始,评委、主持人、参赛选手依次入场,本次辩论赛的辩题为“在校大学生积累知识更重要还是在校大学生塑造人格更重要”。在唇枪舌战的辩论赛上,辩手们你来我往,针锋相对,妙语连珠的一问一答,精彩纷呈的正辩反论,“火药味”十足,使得台下观众大呼过瘾。双方辩手在质询和对辩环节场上表现极为活跃,正方先声夺人,发表了一系列固若金汤、滴水不漏的表达观点的言论,而反方不断地去寻找对方四位辩手语言上的漏洞,等待取胜的机会。此刻气氛变得极为紧张和压抑,不由得让人倒吸一口气。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。两方辩手妙语连珠,不少幽默风趣的言论使得观众拍手称赞,双方不断地摩擦出亮丽的火花。
  通过此次丰富多彩的辩论赛,同学们更清晰地知道了自己想要成为什么样的人,国家需要什么样的人才。同时,本次活动也培养了学生的逻辑思考能力和语言表达能力,让更多学生对青年时期的发展有了更深层次的思考。