【计算机在线】5.25大学生心理健康教育月——“生命之美,你我共绘”心理画报大赛

发布日期:2019-05-21    作者:     来源:    点击:

为进一步加强学生心理健康教育工作,助力学生身心健康成长,积极响应“5•25”大学生心理健康教育月活动。5月21日,我系于图书馆七楼大厅进行了“生命之美,你我共绘”心理画报的展示。

本次展示的作品都是围绕“生命之美,你我共绘”为主题展开的,旨在分享自己心中的故事,表达内心深处的情感,感受绘画带来的快乐。本次手绘设计大赛形式风格多样,展示作品画种有彩色装饰画、黑白装饰画、水粉画、彩铅画等。作品的画风各异,有抽象派的,有写实主义的;有黑白勾勒的,有色彩斑斓的;有粗犷大气的,有精致小巧的……同学们尽情地驰骋在想象的天空,用一幅幅斑斓的作品诉说着自己的心灵之旅,用多彩的作品张扬着自己的青春与梦想。
  本次手绘展提高了同学们对心理健康的关注度,推动了我校心理健康教育工作的深入开展,同时锻炼了同学们的实践动手能力,达到了放松身心,缓解学习压力的效果,有利于同学们快乐地享受大学生活,为我校和谐校园的建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。