【计算机在线】课前宣誓活动——好好学习,天天向上

发布日期:2019-05-06    作者:     来源:    点击:

为了推进学风建设工作的顺利进行,激发同学们的上课积极性和学习主动性,我系于5月6日要求以班为单位,在上课前十分钟进行宣誓活动。

叮铃铃叮铃铃,课前预备铃响起,此时离上课还有十分钟,班委查点好人数后,全班集体起立,举起右手,进行庄严的宣誓环节。在宣誓过程中,群情激奋,气势憾人,誓词中蕴含着同学们的理想和追求,同学们将自己的决心与力量通过誓词呐喊了出来。宣誓完毕,同学们以更积极昂扬的精神面貌投入到了接下来的课程学习中。
  课前宣誓活动激发了同学们奋发向上的生活状态,释放了学习压力,振奋了学习精神,培养了班级的凝聚力,营造了积极的学习氛围,为实现学生全面成长、健康成才打下了坚实的基础。