首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

学生干部培训之“共话成长•做一名优秀学生干部”

发布日期:2017-11-09    作者:     来源:    点击:

11月8日中午,计算机技术系2017年学生干部培训于3119进行第二讲。本次培训邀请到计算机技术系刘少坤主任进行主题为“共话成长•做一名优秀学生干部”的讲座,2017级各班班长、团支书,系学生会、社联干部干事、社团负责人参加本次讲座。
    刘主任从何为干部,如何做好学生干部,怎么规划人生三个方面来阐述如何成为一名合格的学生干部。刘主任在讲座中指出学生干部在老师和同学之间主要起到纽带、桥梁、窗口、旗帜、载体作用,真正做到服务老师、服务同学,他提出学生干部们应以“四勤、六干”为工作原则,同时要掌握一些基本方法并养成良好的工作态度与习惯,学会构建良好的人际关系,并应用到自身的未来工作和生活当中。在讲座中,刘主任运用多个案例深入浅出的分析了学生干部工作、学习、成长成才过程中的必要性和重要性。对学生干部们提出“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的殷切期望,希望每一位学生干部都能够在今后的工作、学习和生活中,踏踏实实做好各项工作,不断提升自我价值。
    本次培训为学生干部更好的履行自己的责任与义务提供了良好的平台,提高了广大学生干部的理论水平,有利于引导大家掌握工作技巧,明确今后的工作任务和方向,进一步增强责任感和使命感。提高学生干部组织的执行力与纪律性,让学生干部能更出色更主动的完成各项工作,在座的学生干部体会颇深,受益匪浅。