首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

学生干部培训之“鹰一样的个人,雁一样的团队”

发布日期:2017-11-06    作者:     来源:    点击:

为进一步加强我系学生干部队伍建设,提高学生干部业务水平和工作能力,改善我系学生干部的精神面貌和整体形象,更好地为广大同学服务,实现学生工作更加系统化、标准化、规范化,我系决定开展2017年学生干部培训。
    11月5日晚,计算机系段志群书记在3119与2017级各班班长、团支书,系学生会、社联干部干事、社团负责人开展了本学期的第一次培训。段志群书记首先从学生干部含义、定位和学生干部的角色和目标几个方面,阐明学生干部在班级中的地位以及应发挥的作用,树立为学生服务的宗旨,积极做好本职工作,起到模范带头作用。其次,段书记从团、学干部应具备的素质、应处理好的七大关系及其工作的方式方法等几个方面进行讲解,并对学生干部提出要努力成为“鹰一样的个人,雁一样的团队”的要求,这次培训使学生干部充分认识了当好学生干部的意义和提高自身素质的重要性,明确了以后工作的目标,对他们以后的工作起到了指引性作用。
    此次团干部培训不仅让学生干部对自己的工作岗位有了更进一步的认识,最重要的是让干部们在目标确立、学习方法、工作定位、生活态度等多方面有了较大的提升。