shou ye

提高防范意识 警惕网络信贷——计算机系网络信贷主题教育纪实

发布日期:2016-12-15    作者:     来源:    点击:

为引导学生进一步加强不良网络信贷的防范,排查学生参与网络借贷的行为,防止学生陷入骗局,针对不良网络借贷平台侵犯学生合法权益,诱导学生过度消费,陷入“高利贷”陷阱。计算机系于12月15日,以辅导员主题班会、网络班会的形式对全体学生开展主题教育。
    主题班会围绕大学生的“超前消费”以及“网络借贷”问题,重点对网贷的具体形式、风险、骗局特点进行了详细介绍,并结合近期高校发生的学生不良网络贷款事件对同学们进行了警示教育,敲响安全警钟,引导学生树立正确消费观,纠正超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,在生活消费、人际消费、娱乐消费等方面不盲从、不攀比、不炫耀。同时,辅导员们做好网络信贷调查问卷对所有学生进行安全排查。
    通过此次班会,使同学们对网络借贷不良影响有了更为深刻的认识,同时也提醒同学们作为经济没有独立的在校学生,更要养成良好的消费习惯,保护自己人身财产安全。