shou ye

【计算机在线】助力学生职业成长计划之“大咖讲坛”

发布日期:2016-12-16    作者:     来源:    点击:

关注最In行业热点,感受精英思想魅力。为让学生更好的了解行业现状,科学的规划职业生涯,与行业精英进行思维的碰撞,在同学们的热切期待中,计算机系“大咖讲坛”如期开讲。首期大咖是来自河北华网智公司总经理、浙江大学MBA导师张黎明以及河北新龙集团董事长杜秀珍。
    讲座中,两位“大咖”导师以“开启职业之门”为题,带领同学们进行了一场职业生涯规划之旅。讲座中,他们从云计算,大数据,移动互联网,人工智能,虚拟现实等新一代信息技术概念如何从向现实入手,向同学们展望了行业前景,使同学们意识到信息化时代各个行业的跨界融合使人们的生活方式发生巨大改变,也将创造更多的服务平台,带来新机遇。同时,导师们用自己的亲身经历告诉同学们,获得成功的关键在于天资、勤奋和机遇,鼓励同学们应该努力学习好自身的专业知识,引导同学们要有获得成功的渴望。最后,导师们根据同学们的实际学习、生活以及疑问给出了指导性建议。讲座后,同学们意犹未尽,仍与两位导师进行互动,结合个人学习中的问题,未来就业方向进行请教。
    通过两位企业大咖的指导讲座,帮助同学们掌握专业知识,了解行业背景和现状,解决了学生的实际疑问,帮助学生树立成才的信心,使同学们更有效、科学地对自己的职业生涯进行合理规划。