首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系党课高级班之做合格的学生党员

发布日期:2018-12-12    作者:     来源:    点击:

为进一步提升计算机技术系学生入党积极分子的政治理论素养,端正积极分子的入党动机,不忘初心,坚定理想信念。2018年12月12日我系辅导员刘超老师在3304教室开展了“做合格的学生党员”为主题的党课教育。
   少年强则国强,大学生是祖国未来社会主体建设的接班人,而学生党员则是广大学生们的先锋。作为入党积极分子,要树立正确的入党动机,不仅是组织上入党,更是要思想上入党。在学习中,既要重视知识的学习,又要重视能力的学习;在工作中,不能局限于做了工作,而是做好工作,做出创新;在日常中,积极进取,团结同学,时刻以党员的要求来要求自己。更要自觉接收党组织的培养教育和考察,主动向党组织汇报思想工作和学习情况,积极参加党组织安排的活动,努力完成党组织分配的任务。最后,刘超老师对我系入党积极分子提出厚望,要坚定理想信念,兢兢业业,乐于奉献,充分发挥先锋模范作用,实现自我价值。
   通过此次党课,为学生树立了正确的观念,党员身份不是索取的工具,也不是引以为傲的资本,它是要你为之付出的一个身份。做一名学生党员,要敢于承担,勇于担当,积极有为,努力成为理论功底深厚、政治立场鲜明、品学兼优的大学生党员,用实际行动来证明自己。