【计算机在线】计算机技术系开展“农耕园劳动教育实践基地”活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为了不断完善劳动教育课程实践体系,提升学生综合素质,促进学生全面发展,开展学校劳动教育宣传月活动,计算机技术系5月6日“劳动周”“农耕园劳动教育实践基地”组织了一次劳动实践活动。

学生们踏入这片充满生机的土地,感受着泥土的气息。同学们体验着传统农具的操作,如锄头、镰刀等,亲自参与农作物的播种、施肥、浇水、除草等过程。在老师的指导下,他们学会了如何播种,小心翼翼地将种子埋进土里,期待着它们的成长。团队合作项目中,大家齐心协力,共同完成任务,增进了彼此之间的友谊和信任。在农耕文化的传承中,他们汲取着先辈们的智慧和力量。谈及参加此次活动的感悟,学生们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。大家更加深刻地理解了农民伯伯的辛苦以及粮食的来之不易。

此次实践活动培养了学生们吃苦耐劳、坚韧不拔的品质,增强责任感和担当意识。学生们深刻体会到了劳动所付出的辛同时了劳动所带来的快乐弘扬了中华民族吃苦耐劳的精神,有助于学生在德、智、体、美、劳全面发展。