【计算机在线】计算机技术系开展“妙手丹青,文创艺传”活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为了鼓励大学生发挥想象,挖掘自身艺术创作潜力,提升创新思维能力,让学生深入了解和感受传统及现代文化艺术的魅力,促进文化的传承与发展。计算机技术系于5月8日开展了“妙手丹青,文创艺传”活动

此活动采用线上征集模式,同学们在活动期间将设计的与传统文化有关的文创产品设计稿上传到群文件夹,产品设计要求设计精美,强调艺术与文化,设计产品可以是书签,扇子,陶瓷杯,笔记本,中性笔,帆布袋,雨伞等文创作品。组织者在线下会摆放各类手工文创,并提供一些材料和工具,让同学们现场体验简单的文创制作,如绘制扇面、制作陶泥小物件等,同时开展创意接龙游戏,激发同学们的想象力和创造力。

通过此次活动,激发学生对艺术的兴趣和热爱,培养他们的艺术鉴赏力和审美素养,促进全面发展,同时鼓励学生在文创方面进行创新,锻炼他们的创新思维和创造能力,为未来的发展打下基础。