首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展“C语言设计工坊”活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为了让大学生通过实际操作和项目实践,更加熟练地掌握 C 语言编程技巧,提高代码编写能力,帮助学生强化逻辑思考和推理能力,以便更好地构建程序的结构和算法。计算机技术系于5月13日开展了“C语言设计工坊”活动

此次活动要求同学们用图画的形式画出C语言的发展史,并用编程软件编写一副党史树状图。组织者讲解了 C 语言的基本语法、数据类型、控制结构等基础知识,现场演示一些经典的 C 语言程序案例,如排序算法、简单游戏等,并讲解实现过程。在现场组织者鼓励学生展示自己用 C 语言实现的一些创意小作品,如动画、图形界面等。同时展示一些存在错误的 C 语言代码,让学生找出并纠正错误,锻炼他们的调试能力。最后组织者介绍了 C 语言在实际行业中的应用场景和案例,拓宽学生视野。

此次活动通过将C语言与党史结合,不仅有助于培养具有社会责任感和创新精神的技术人才,也有助于传承红色基因,强化爱国主义教育,促进理论与实践的结合,从而为国家的科技进步和社做出贡献。