首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系组织开展“党建引领聚合力,文旅交融育英才“之”参观感悟”篇

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为了传承红色文化,厚植我系学生爱国主义情怀,引导同学们积极践行爱国精神。计算机技术系于5月18日组织开展回忆过往奋斗路,展望未来强国梦参观活动,入党积极分子参加了此次活动。

回眸石门百年往事,慷慨歌谣响彻云霄。活动中解放纪念馆红色宣讲员的精心讲解同学们身临其境的感受以及各种红色照片,积极分子们学习了革命先烈英勇奋战的故事和中国人民解放的过程,接受了革命主义教育的洗礼和熏陶。在了解解放中国的艰苦过程后,积极分子们纷纷为革命英雄们深处逆境,却坚持不定的对解放祖国的信念所感动并表达了对革命先辈的无线崇敬和缅怀。
 传承红色基因,不是守住炉火,而是热情火焰的传递。此次活动的成功开展,我系积极分子也成功感受到了革命先烈们顽强不屈的意志以及想要建设祖国的强大决心,增强了学生的社会责任感和使命感。为我国下一步建设成现代化强国奠定了基础。