【计算机在线】计算机技术系开展“乒乓跃动,青春飞扬”活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为丰富同学们的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,给同学们提供一个展示自我的舞台,在提升运动技能的同时磨砺意志品质,促进身心健康发展计算机技术系于5月22日开展了乓跃动,青春飞扬活动。

此次活动以线下方式进行,按照乒乓球比赛规则,数字相同者进行对决,在每局比赛中,当一方选手获得5分时,双方交换场地并交换发球与接发球的角色每场11分,比赛每方球员轮流发两球,发完后交换当双方球员比分达到10:10时,则需要进行附加赛,最终对应选手的胜负进行评分组织者鼓励同学们拍摄与乒乓球有关的创意照片,可以是精彩瞬间、独特场景等,进行评选和展示。组织者还组织参赛者蒙上眼睛进行乒乓球对打,增加趣味性和挑战性。

通过此次活动,彰显了同学们的运动热情,极大的丰富了同学们的课余生活,加强了学生之间的情感沟通和交流,弘扬了体育精神,让所有爱好国球的同学有一个交流切磋的平台和一个展现自我的舞台,同时也把阳光体育运动走进校园真正落到实处。