【计算机在线】计算机技术系开展“劳动拾光主题摄影比赛”活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为了引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,争做新时代的奋斗者,明白劳动是实现个人自我价值的重要途径,推进学校劳动教育高质量发展。计算机技术系于5月16日开展了“劳动拾光”主题摄影比赛活动。

此次活动采用线上模式,活动要求同学们通过摄影的方式发现劳动的魅力,享受劳动的快乐,感受劳动带来的成就感、创造价值的自豪感以及接受他人赞扬的幸福感。同学们可以拍摄校园内或周边的各种劳动场景,如清洁工打扫校园、食堂工作人员准备饭菜、建筑工人施工等。聚焦校园中的劳动者,拍摄他们的面部表情、手部动作或劳动工具,展现他们的辛勤工作。同学们捕捉劳动者在工作中的微笑和幸福时刻,展现他们的乐观和满足。

通过本次活动,大学生能够更深刻地认识到劳动的价值和意义,弘扬劳动精神,树立正确的劳动观念。在拍摄和欣赏参赛作品的过程中,大学生的审美能力得到培养和提高,学会发现生活中的美。