【计算机在线】计算机技术系举办“校园美景创意摄影大赛”

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

为了鼓励大学生以独特的视角和创意手法展现校园美景,挖掘他们的创新思维能力。在拍摄和欣赏作品的过程中,提升大学生对美的感受和鉴赏能力。计算机技术系于5月31日开展了“校园美景创意摄影大赛”活动。

此次活动组织者广泛宣传,让大学生提交自己拍摄的校园美景创意摄影作品,可以规定主题或不做具体限制,给予充分发挥空间。组织者组织部分同学进行校园采风,现场指导拍摄,激发更多创意,并组织参赛选手进行创意分享,讲述自己拍摄作品时的想法、技巧和背后的故事。最后邀请专业摄影老师、艺术老师或相关领域专家组成评委团,对作品进行专业评审。将参赛作品在学校官方网站、社交媒体平台等进行展示,让更多人欣赏和参与投票。

通过此次活动,提升大学生对摄影艺术的理解和欣赏水平,培养艺术感知力和审美素养。促使大学生更加细致地观察校园中的各种细节和美好,增强观察事物的能力。并且通过参与摄影活动,让大学生从学习压力中暂时解脱出来,放松身心。