首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

【计算机在线】学风建设系列活动之“展优秀风采,创文明宿舍”——文明宿舍评比活动

发布日期:2019-03-24    作者:     来源:    点击:

为了塑造学生积极向上的精神风貌,加强宿舍文化建设,提升学生综合素质,我系特于3月24日在3204举办以“展优秀风采,创文明宿舍”为主题的文明宿舍评比活动。

此次活动主要是以宿舍为单位进行演讲,需要用Foucksy进行动画设计。演讲内容主要分为:本学期的宿舍文化建设情况,卫生建设情况,宿委会建设情况和本宿舍的特色管理方法等。各班参赛选手演讲完之后,各班的生活委员会为自己班进行拉票,时长为一分钟,现场气氛达到了高潮。赛完后由评委评选出优秀宿舍并颁发奖状奖品。最后活动在一支井陉拉花的舞蹈中圆满结束。
  本次活动主要以宿舍为基本单位,帮助同学们营造健康积极的宿舍文化氛围,培养同学们良好的生活学习习惯,增强了同学们的团队精神和集体意识,促进了我院和谐校园的建设。