首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

【计算机在线】领略汉字魅力,感受文化精髓——计算机技术系举办生僻字听写大赛

发布日期:2019-03-21    作者:     来源:    点击:

弘扬传统文化,领略汉字之美, 3月21日19:00,计算机技术系在3204教室隆重举办生僻字听写大赛,采用新颖独特的方式帮助同学们关注汉字、掌握汉字、用好汉字,体会汉字的独特魅力。

活动开始,主持人向大家介绍了此次大赛的具体流程。各班选手崭露头角,大展风采,第一环节由选手进行抢答答题,答题场上选手们与速度较量,与文字对抗;第二环节,主持人对选手进行听写,各位同学都实力相当,比分僵持不下;第三环节,选手通过答题可以得到多倍得分或扣分,比分的差距逐渐拉大,比赛进入了白热化。大家的思想碰撞使得比赛异常精彩,最终大数据班荣获了本次比赛冠军。
  汉字是中华民族的文化瑰宝,也是人类文明的宝贵财富。本次活动的举办使同学们感受到了汉字的无穷魅力,了解了汉字的丰富内涵和文化价值,提高了同学们的汉字书写能力和自身的文化素养,弘扬了优秀传统文化。