首页 >> 学生风采 >> 学生会 >> 正文

【计算机在线】志愿环卫 学习雷锋——计算机技术系开展校园清扫活动

发布日期:2019-03-13    作者:     来源:    点击:

三月是春光明媚、生机勃勃的季节,三月焕发着新的活力与激情,为了传承学雷锋做好事的传统,弘扬雷锋精神,计算机技术系于3月13日至3月19日组织学生开展了为期一周的“志愿环卫 学习雷锋”的校园清扫活动。

参加活动的同学们由相关负责人带队,利用每天课余时间在校园内清理垃圾,并进行垃圾回收、垃圾分类和垃圾再利用。各班学生积极参与,个个争当活雷锋,发扬吃苦耐劳的精神,不怕脏、不怕苦、不怕累,不放过校园内的每一个角落,将校园内的垃圾清扫干净。本次校园清扫活动,不仅减少了校园内垃圾的数量,美化了校园环境,也提高了同学们的环保意识。
  通过校园清扫活动,同学们深刻领悟了“雷锋精神”的内涵,也养成了热爱劳动、热爱生活的好作风。同学们纷纷表示,要把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人生价值,让“雷锋精神”永存。让我们从自身做起,从身边的小事做起,人人学雷锋,共建和谐校园。