shou ye

首页 >> 通知公告 >> 正文

三全育人---计算机技术系召开领导干部深入基层联系学生工作启动会

发布日期:2019-05-14    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实学院关于领导干部深入基层联系学生工作实施方案和“三全育人”建设方案的要求,计算机技术系于5月14日下午2:15在图文信息中心七层会议室召开了领导干部深入基层联系学生工作启动会。院党委委员、院长助理、招生就业指导中心孟延军处长,科研处张莉处长,学工部段志群处长,工业基础部马保振主任,信息中心马永鹏书记,成教部李超副处长,计算机技术系高旭辉书记,于丽娜副主任,邵子平副主任,以及对应班级辅导员、班干部、学生代表出席了本次会议。会议由计算机技术系党总支副书记张现锋主持。

议开始,首先由段志群处长宣读了《河北工业职业技术学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》,然后由高旭辉书记宣读领导干部联系班级名单,并由段处长颁发名誉班主任聘用证书。接下来张莉处长代表名誉班主任发言,代表名誉班主任承诺要认真落实学院党委的要求,深入基层联系学生工作,以身作则,以实际行动引领同学们共同为学院的发展贡献自己的力量。
  会议最后,孟延军处长做了总结讲话。孟处长强调,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,共同寻求高校管理模式新突破。孟处长又以名誉班主任的身份表示,要关爱学生,经常到学生中去,做学生的知心人,做学生工作的热心人,要提高自身政治站位,与班级辅导员、专业教师一起形成合力,做学生成长成才的领路人。
  我系为方便各位中层干部及时准确掌握班级情况,更好地开展工作,做了相关准备,包括建立干部工作群、准备班级简介、班级花名册、班干部联系方式等。会议在一片热烈的掌声中圆满结束。
  会后,各位中层干部和与所联系班级的辅导员、班干部、学生代表进行了分组对接,讨论如何开展接下来的工作。此次启动会的成功召开,为进一步加强和改进我系学生思想政治工作,营造良好育人环境,推动我院“三全育人”综合改革试点建设工作顺利进行打下了坚实的基础。