shou ye

计算机技术系创客空间正式投入运营

发布日期:2016-11-15    作者:     来源:    点击:

来吧创客咖啡是以“创业投资主题+开放办公空间+创业孵化器+创新实训+IT体验”为特色,通过打造环境、培养氛围、提升专业兴趣和凝练资源,向学生提供一个相对固定、开放、自由和灵活的创业及技术交流平台。
        来吧创客咖啡拥有一整套便捷、轻快的IT整体解决方案,集成了当今世界最流行的IT技术,该方案由河北工业职业技术学院完全自jiuye主设计实施,并享有知识产权。
(1)咖啡厅主题是“双创”
        目前“大众创业、万众创新”已深入人心,高校更是创新创业的主战场,来吧创客咖啡以咖啡为载体,定位为广大学生创业者提供服务,并与创客天下、天使汇等孵化机构、投资机构合作,为在创业者们牵线搭桥。并为创业者提供开放式办公场所,向创业者和投资人提供需求信息发布服务,受投资人委托代其寻找项目,为创业者举办免费创业讲座。
总之,来吧创客咖啡不单单是一间咖啡厅那样简单,在搭建创业者和投资者的平台之外,同时本身也是一个众筹项目,聚集了天然的资源。
我院相关专业毕业生毕业后,如何创业成立公司,可以免费入住来吧创客咖啡的孵化器。
(2)咖啡厅体验是“智慧”
        走进来吧创客咖啡,无不被无处不在的信息技术所触动,当微信点完餐后,走进包厢感应灯光自动亮起,在等待送餐机器人送餐的同时,或“欣赏着”擦玻璃机器人、扫地机器人忙碌的身影,或走进智慧体验区,去感受一下智慧水杯、智慧血压仪、智慧台灯带给我们生活的便捷。
总之,来吧创客咖啡是计算机技术系充分利用自身技术优势,秉着“科技改变生活”,而打造的一个“全国信息化程度最高”的咖啡厅,顾客喝着咖啡,享受着智慧生活。
(3)咖啡厅内容是“实训基地”
        来吧创客咖啡是计算机技术系教师带着学生自主开发设计,拥有完全自主知识产权,技术涉及室内设计、软件开发、移动应用开发、物联网、计算机网络技术等5个专业,学生可以将自己的作品应用于实践,所以来吧创客咖啡同时也是计算机技术系的学生实习实训基地。