shou ye

“益”同行之“爱在校园”——计算机系雷锋系列活动纪实一

发布日期:2017-03-06    作者:     来源:    点击:

在第54个学雷锋日到来之际,为了进一步学习和弘扬雷锋精神,培养学生奉献、服务的意识,计算机系响应院团委号召,于3月5日开展“益”同行之“爱在校园”,开启2017学雷锋系列活动首场主题宣传和志愿服务。

在这次活动中,学生一方面通过微信平台、团日活动进行雷锋精神的宣传与号召;另一方面通过校内卫生服务和校园卫生监督,有的对一号楼至三号楼前、甬道进行清扫,并及时制止同学们的不文明行为;有的走入操场绿地,弯腰捡起塑料瓶、塑料袋等垃圾。在这样的行动中,同学们体会到清洁工作人员的辛苦,更懂得维护环境卫生的重要性。
    每年一度的学雷锋志愿活动如期进行,利用这一契机,大力开展学习雷锋活动,力争培养学生无私奉献的生活品性,促进良好行为习惯的养成,赋予雷锋精神以时代意义。