shou ye

【计算机在线】计算机技术系召开校企合作年度交流汇报会

发布日期:2017-01-11    作者:     来源:    点击:

近日,计算机技术系、河北新龙软件科技投份有限公司、河北问鼎人力资源有限公司校企合作年度交流会在会议室举行。出席本次交流会的有河北新龙软件科技投份有限公司总裁杜秀明先生、河北问鼎人力资源有限公司董事长杨剑先生、计算机系刘少坤主任、段志群书记、于丽娜副主任、邵子平副主任以及校企业双方相关相关负责老师。
  汇报会中,合作企业首先就相关专业一年来,在招生就业、教学管理、实习实训、职素培养、三年培训计划等方面进行成果汇报,双方就企业课程完善、订单培养实施方案,学生成长多元化、打造高质量就业等方面一一进行了交流,并剖析了学生培养中的问题以及合作中遇到的各项困难,对相应解决办法交换了意见,为深化校企合作,推进人才培养模式改革做了进一步思考与探讨。刘少坤主任强调,虽然在校企合作取得了一些阶段性的成果,培养了一批能力优异、能够服务企业的学生。但是在接下来的合作中更要突出特色和创新,加强协同,着力培养学生的综合素养和岗位适应能力。
  此次交流会认真总结、分析、完善订单班人才培养方案。并希望校企合作双方要不断加深和拓展合作的深度与广度,有效推动校企学合作三方共同发展,谱写出合作育人新篇章。