shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展“疫情里的人生大课”网络主题教育班会

发布日期:2020-03-03    作者:     来源:    点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从武汉扩散至全国,牵动着每个人的心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同心协力,共同战“疫”。为引导学生正确应对疫情并从中领悟健康之美、家庭之爱、国家之责,增强学生的责任意识、奉献意识,培养学生的家国情怀。2020年2月16日-20日,计算机技术系全体辅导员老师开展了“疫情里的人生大课”系列网络主题教育班会。

在本次网络主题教育班会中,各位辅导员老师结合当下疫情,围绕爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育等五个教育主题,通过网络直播与ptt、短视频结合等多种形式,告诉同学们在这次疫情背后有党中央的坚强领导,有强大的祖国做后盾;要树立珍视和热爱生命的价值观;要向医务工作者们学习,具有高度社会责任感;要遵守规则,做一个理性成熟的公民;要从“逆行者”们的大爱中学会感恩,做一个传播爱、奉献爱、充满爱的人。

此次网络班会,不仅使同学们正确认识并学会如何应对此次疫情,给予了同学们抗击疫情的信心和勇气,还给同学们上了一节重要的人生大课,引导学生努力做一名热爱祖国、敬畏生命、有责任、守规则、会感恩的当代大学生。