shou ye

首页 >> 新闻动态 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系举办“以赛促教,强化移动应用开发专业技能” ——移动互联网应用开发技能大赛

发布日期:2019-12-04    作者:     来源:    点击:

为了提高学生实操技能,提高我系学生理论联系实际的能力,同时为明年的省赛、国赛打下坚实的基础,推动人才培养模式创新,12月2日,我系举办了以“以赛促教,强化移动应用开发专业技能”为主题的移动互联网应用开发技能大赛,18级、19级移动应用开发专业的同学们参加了比赛。

本次比赛分为理论和实操两部分,比赛标准完全按照国赛要求进行,以智慧交通为业务场景,综合度与国赛相当。参赛的同学们经过抽签决定了比赛顺序,并选择了自己的比赛工位。经过4个小时的案例分析、软件编程实现控制和设计文档书写等环节,同学们最终出色地完成了比赛。大赛评委根据评分最终评选出了一、二、三等奖。

通过本次比赛,移动应用开发专业的同学们增强了对专业知识的理解,锻炼了心理素质,积累了比赛经验。本次大赛的成功举办提高了同学们对专业知识学习的热情,为以后的学习和实践打下了坚实的基础。