shou ye

【计算机在线】计算机技术系举办“如何做好职业规划”主题讲座

发布日期:2020-04-01    作者:     来源:    点击:

为了让同学们明确学习方向,树立学习目标,克服学习困难,坚定学习信心,学会职业生涯规划,计算机技术系于近日邀请到超级简历CEO朱英楠老师为我系大二学生在线举办“如何做好职业规划”主题讲座。

本次讲座中,朱英楠老师首先讲到职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续系统的计划过程,是个人与组织的相结合,不仅要对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,而且要结合时代特点,来确定自己的职业倾向,找准最佳的职业奋斗目标。朱老师针对计算机行业特点做了具体分析,并结合现在实习就业形势,对学生立足社会所需能力与技术进行了详细讲解,并强调当今社会高速发展,需要的人才与技能也在不断进化,在校大学生要全面提升自己的能力,为以后实习就业做好充分准备。然后,朱老师提到通过做职业生涯规划,有利于锻炼自己独立解决问题的能力,有助于打造出成功的简历。最后,同学们对自己遇到的问题以及如何规划职业生涯进行分享交流,学生踊跃发言,在交流中获得成长。

通过本次讲座,同学们意识到职业生涯规划的重要性,更加明确今后的人生发展方向,引导学生根据自身特点确定职业目标和发展计划,进而有效地应对求职竞争。