就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

计算机技术系举办大学生创新创业课汇报会——“我的未来、我做主”

发布日期:2016-06-23    作者:     来源:    点击:

6月22日晚18:30,计算机系在3319教室隆重举行了“我的未来、我做主”大学生创新创业课汇报会,招生就业处副处长宋惠敏、教务处副处长郝骞、教务处副处长王春玉、计算机技术系主任刘少坤、党总支段志群、河北银河盛世信息科技有服公司人资总监张玉卓、河北华网智有限公司何侃、经济贸易系创业指导教师肖斌、政治辅导员刘笑含一同参加了汇报会。

汇报会由四部分组成:首先,由授课教师段桂英老师将本学期大学生创新创业课的开展情况、各团队小组的经营情况以及整个教学过程进行回顾;接下来,来自我系7个班级的42支创业团队经过初选,最终晋级的7支优秀团队进行创业项目展示,分别从本团队一学期的经营状况、收获及感悟以及未来想创业的方向或创意及想法做了汇报;在座的嘉宾老师对课程的开展和同学们精彩的创业项目给予了很高的评价,并为7支优秀团队颁发证书和奖金;最后,由系主任刘少坤对本次活动进行总结发言,他讲到:“创业是一种精神,课程虽结束,但创业的思维、创业的梦想将一直持续下去,希望大家通过对课程的学习以及真实创业项目的实战中,获得企业家应具有的素质及企业家精神,提高就业能力和综合能力,加强学习和实践,为步入社会打下坚实的基础。”
    大学生创新创业课,颠覆了传统的教学模式,采用“理论讲授+真实项目实战+团队小组展示+创业名星宣讲会+企业家面对面+团队户外生存素质拓展”形式开展,充分调动了学生的学习积极性和学习兴趣,教授了学生创业知识、锻炼了创业能力和培养了创业精神,并帮助大学生对创业树立全面认识,切实提高其创业意识和创业能力,为培养有创业和创新精神的青年人才做了良好的方式探究。