就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

我们的未来如何把握——“河北工院第八届就业服务月”计算机技术系专场就业讲座之三

发布日期:2015-04-15    作者:     来源:    点击:

为进一步加强和做好毕业生就业指导工作,教育和引导大学生正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观,努力提高毕业生的就业能力和就业质量,4月14日,计算机技术系邀请合作企业河北新龙科技有限公司就业部岳北极经理2013级相关专业学生带来了题为“我们的未来如何把握”专题讲座。

讲座现场座无虚席,首先,岳北极经理结合自身经历和工作经验就大学生在就业过程中选择做什么、怎么做、做到何种程度进行了详细的讲解指导,就如何提升自我认知识,将想干与能干相结合,从而找到最适合自己的工作。最后,针对毕业生求职过程中可能存在的问题,如过度包装、语言表达能力缺欠、眼高手低、缺乏自信心、职业忠诚度等常见问题一一作了详细细解答。

本次讲座,提升了学生们的就业能力,对学生树立正确的择业观、就业观起到了促进作用,也为学生步入工作岗位打下坚实的基础。