就业保障

首页 >> 就业保障 >> 就业指导 >> 正文

做最好的自己,昂首走在求职的路上——“河北工院第八届就业服务月”计算机技术系专场就业讲座之一

发布日期:2015-04-10    作者:     来源:    点击:

4月9日,计算机技术系组织开展“河北工院第八届就业服务月”之就业政策巡讲活动,国家二级职业指导师、机电工程系党总支副书记李小红应邀为我系2013级学生带来题为“做最好的自己,昂首走在求职的路上”的专题讲座,让学生们更加了解自己,正确规划职业目标,做最好的自己,步入最适合自己的岗位。

本场专题讲座分为三部分:第一部分为严峻的就业形式,第二部分是大学生活应如何度过,第三部分对相关就业政策进行解读。李老师讲授方式灵活多样,有互动的流戏、庞大的信息量、鲜活的就业案例、精彩的视频资料,更有幽默丰富的语言,使学生们更加直观的了解了自己的未来以及就业应注意的问题,使得同学们更加清楚的了解自己、认识自己、接纳自己,做最好的自己,昂首走在就业的路上。
    本次讲座对帮助大学生充实大学生活,做好职业生涯规划,树立正确的择业观起到重要的作用,也大大地提高了同学们的就业能力。