首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员教育,战“疫”不断线——计算机技术系红色故事宣讲团讲红色故事 传红色文化

发布日期:2020-04-09    作者:     来源:    点击:

回顾历史、重温过去,为了让学生了解革命先烈的英雄事迹,深切感受清明节丰富的文化内涵,发扬继承中华民族的传统文化和红色文化,培养学生的爱国主义情怀,计算机技术系学生党支部红色故事宣讲团于4月2日举办了“清明时节雨纷纷,红色追忆思先烈”线上宣讲活动。

在本次线上宣讲活动中,红色宣讲团的成员们通过用文档分享红色故事的形式,为同学们重现了在那艰苦卓绝的革命战争年代,革命先烈为了祖国的完整和人民的幸福,与敌人顽强斗争、至死不渝、慷慨捐躯的壮阔画面。随着宣讲的进行,同学们重温了革命历史,感受了革命先烈的英勇气概,领悟了红色精神。

通过此次红色故事宣讲,弘扬了中华民族的传统文化和红色文化,增强了学生的爱国主义情怀,激发了学生对革命先烈的缅怀之情和学习热情,以革命先烈为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。