首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】党员教育,战“疫”不断线——计算机技术系党总支开展“党政知识”党课教育

发布日期:2020-05-18    作者:     来源:    点击:

为加强学生党员对中国共产党政党知识的学习与了解,计算机技术系党总支于2020年5月8日开展“党政知识”党课教育。

本次党课教育通过“钉钉”网络直播平台开展,由计算机系党员老师刘超主讲。刘老师从政党的起源与本质、政党的主要类型、政党制度的内涵与分类、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等方面进行了讲解。同学们表示,通过本次学习知道了没有正确的理论指引,就不能确立正确的政治信念,没有正确的政治信念,我们的各项事业就不会取得如此辉煌成就,我们只有从革命的理论中吸取营养,取其精华,才能坚定正确的政治信念。

通过本次的党课的学习,有利于我系学生党员认真学习党的理论知识,在思想上增加党性修养,把个人奋斗目标建立在远大的共产主义理想上,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。