首页 >> 党团建设 >> 组织生活 >> 正文

【计算机在线】计算机技术系开展党员夜校(六)——学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

发布日期:2020-05-11    作者:     来源:    点击:

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富。为使我系学生党员进一步贯彻学习党中央关于爱国主义教育的系列重要部署,4月25日,计算机技术系党员夜校开展《新时代爱国主义教育实施纲要》学习活动。

本次党员夜校由计算机系党员教师张晓丹老师主讲,通过钉钉直播的方式,与同学们一起学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》。张老师首先为大家介绍了《新时代爱国主义教育实施纲要》的推出背景和纲要审议情况,随后分别从纲要的总体要求,基本内容,新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年,丰富新时代爱国主义教育的实践载体,营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围等方面为大家进行了具体的解读。最后,张晓丹指出,爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,中国特色社会主义进入新时代,更需要我们进一步弘扬伟大的爱国主义精神,这对传承中华文明、凝聚民心民力、实现民族复兴具有重大意义。

通过本次党员夜校活动,培养了同学们的爱国之情、砥砺强国之志,引导学生把实现个人价值、社会价值与爱国奉献、爱岗敬业相结合,把爱国主义精神转化为实实在在的为实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体行动。